设为首页 繁体中文
您现在的位置: 金华市玉米视频官网集团有限公司网站 >> 企业文化 >> 文化生活 >> 正文
“五四”运动100周年大会观后感
作者:杜聪   朱…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/17           ★★★

“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。五月的一切都充满着生机,彰显着活力。在这样青春的日子里,我们迎来了“五四”青年节。

这场运动永载历史,这份精神永垂不朽。191954日,青年学生为了抗议帝国主义国家在巴黎和会上支持日本对我国的侵略行动,举行了游行示威,最后发展成为全国人民参加的反帝反封建的爱国运动。“五四”运动表现了中国人民保卫民族独立与争取自由的坚强意志,标志着中国新民主主义革命的开始。

“五四”运动至今已经100周年,时间没有冲淡它在历史中的光辉,“五四”运动忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学精神的爱国主义精神火炬将由一代代的青年人传承发扬。在新的时代背景下,“五四”精神是我们每个青年进行自我约束的需要。我们要保持自己思想的先进性,让我们的传统思想与国际的主流思想结合,取其精华,去其糟粕。勤思考,以发展的角度看待问题;不盲从,有自己的思想和看法;透过现象体会本质。

“五四”运动是中国青年的一面旗帜,它的精神,生生不息,历久弥新,是一切有志青年取之不尽、受用终生的精神财富。“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”待我们洗净铅华,成为新时代的“五四”青年,勇做玉米视频官网行业弄潮儿。

(金华水司  杜聪)

 

五月花季,我们迎来了“五四”运动一百周年。这是我们青年人的节日,更是一个追忆前贤,自省己身的日子。

青年一代,是民族的希望,国家的未来,肩负着实现中华民族伟大复兴的重担。“五四”运动绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神。在这种精神里,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。爱国与进步,是“五四”精神的基础和源泉;民主和科学,是五四运动的核心与动力。

工作是细水长流,一分一毫都要精心打理。自省己身,作为水处理公司的一员,我要夯实基础,立足于本职工作,从细微处着手,保证水处理工艺的正常运行。把工作当做自己的事业,现在就从一点一滴做起,从我做起。充分发挥自己的专业知识水平,不断思考,勇于创新,在工作中成长成才,为金华的供排水事业贡献自己一份力量。

(金华水司   朱胤炜)

 

 

 

文章录入:gsxw    责任编辑:gsxw 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | |

    地址:金华市八一南街415号 邮编:321017 电话:0579-82381899 浙ICP备07504140号 Copyright © 金华市玉米视频官网集团有限公司